材料(2人分)
- 鶏モモ挽肉
- 198g
- 大根おろし
- 46g
- ポット湯
- 230ml
- 味醂
- 大匙2
- 醬油
- 小匙2、5
- 三つ葉
- 6g
作り方
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- 1
- ボウルに鶏モモ挽肉198gと大根おろし46gを混ぜる
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- 2
- 鍋にポット湯230mlとマルサン出汁を1パック入れる
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- 3
- 1、5分弱火を通す
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- 4
- だしパックをとりだす
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- 5
- 味醂大匙2と醤油小匙2、5をマルサン出汁鍋つゆにそそぐ
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- 6
- 鍋に弱火を0、6分通す
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- 7
- 鍋に大根おろし46gと混ぜた鶏モモ挽肉198gのダンゴをのせる
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- 8
- 2~3分弱火を通す
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- 9
- 御皿に鶏ダンゴの味醂醤油煮と三つ葉6gをのせる
おいしくなるコツ
枝豆36gを御皿に入れる
きっかけ
大根おろしを活用
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