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鶏ダンゴの味醂醤油煮 レシピ・作り方

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鶏モモ挽肉と大根おろしを混ぜるダンゴを味醂醤油で煮るグリル

材料(2人分)

鶏モモ挽肉
198g
大根おろし
46g
ポット湯
230ml
味醂
大匙2
醬油
小匙2、5
三つ葉
6g
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作り方

  1. 1
    ボウルに鶏モモ挽肉198gと大根おろし46gを混ぜる
  2. 2
    鍋にポット湯230mlとマルサン出汁を1パック入れる
  3. 3
    1、5分弱火を通す
  4. 4
    だしパックをとりだす
  5. 5
    味醂大匙2と醤油小匙2、5をマルサン出汁鍋つゆにそそぐ
  6. 6
    鍋に弱火を0、6分通す
  7. 7
    鍋に大根おろし46gと混ぜた鶏モモ挽肉198gのダンゴをのせる
  8. 8
    2~3分弱火を通す
  9. 9
    御皿に鶏ダンゴの味醂醤油煮と三つ葉6gをのせる

おいしくなるコツ

枝豆36gを御皿に入れる

きっかけ

大根おろしを活用

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏モモ挽肉 大根おろし 味醂 醬油
料理名
鶏ダンゴの味醂醤油煮

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