イチジク生姜寒天の花梨みつまめ レシピ・作り方

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ID:1150014202の圧力鍋で花梨飴の黒豆甘煮を参照、シロップをイチジク寒天にそそぐデザート

材料(2人分)

イチジク甘煮
37g
生姜茶ジェル
大匙1
寒天パウダー
小匙1、5
クリスタルカイザー
250ml
スプーン2杯
480ml
花梨飴の黒豆甘煮シロップ
50~60ml
黒豆
大匙2

作り方

  1. 1
    鍋にイチジク甘煮37gと生姜茶ジェル大匙1と寒天パウダー小匙1、5とクリスタルカイザー250mlを入れる
  2. 2
    弱火を4~5分通す
  3. 3
    タッパーをのせる容器に氷をスプーン2杯と水480mlを入れる
  4. 4
    タッパーにイチジク甘煮の寒天汁をそそぐ
  5. 5
    15~20分冷やす
  6. 6
    食べやすく整え、ID:1150014202の花梨飴の黒豆甘煮シロップを50~60mlそそぐ
  7. 7
    ほどよく甘味を整える
  8. 8
    御皿にイチジク生姜寒天と黒豆大匙2と花梨飴のシロップをそそぐ

おいしくなるコツ

フルーツミックス缶(もも、蜜柑等)を大匙3~6御皿に入れる

きっかけ

季節にちなんだデザート

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
イチジク甘煮 黒豆 生姜茶ジェル 寒天パウダー
料理名
イチジク生姜寒天の花梨みつまめ

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