材料(2人分)
- イチジク甘煮
- 37g
- 生姜茶ジェル
- 大匙1
- 寒天パウダー
- 小匙1、5
- クリスタルカイザー
- 250ml
- 氷
- スプーン2杯
- 水
- 480ml
- 花梨飴の黒豆甘煮シロップ
- 50~60ml
- 黒豆
- 大匙2
作り方
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- 1
- 鍋にイチジク甘煮37gと生姜茶ジェル大匙1と寒天パウダー小匙1、5とクリスタルカイザー250mlを入れる
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- 2
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- 弱火を4~5分通す
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- 3
- タッパーをのせる容器に氷をスプーン2杯と水480mlを入れる
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- 4
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- タッパーにイチジク甘煮の寒天汁をそそぐ
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- 5
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- 15~20分冷やす
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- 6
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- 食べやすく整え、ID:1150014202の花梨飴の黒豆甘煮シロップを50~60mlそそぐ
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- 7
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- ほどよく甘味を整える
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- 8
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- 御皿にイチジク生姜寒天と黒豆大匙2と花梨飴のシロップをそそぐ
おいしくなるコツ
フルーツミックス缶(もも、蜜柑等)を大匙3~6御皿に入れる
きっかけ
季節にちなんだデザート
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