イチジク生姜寒天の花梨みつまめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチジク甘煮 37g
- 生姜茶ジェル 大匙1
- 寒天パウダー 小匙1、5
- クリスタルカイザー 250ml
- 氷 スプーン2杯
- 水 480ml
- 花梨飴の黒豆甘煮シロップ 50~60ml
- 黒豆 大匙2
作り方
- 1 鍋にイチジク甘煮37gと生姜茶ジェル大匙1と寒天パウダー小匙1、5とクリスタルカイザー250mlを入れる
- 2 弱火を4~5分通す
- 3 タッパーをのせる容器に氷をスプーン2杯と水480mlを入れる
- 4 タッパーにイチジク甘煮の寒天汁をそそぐ
- 5 15~20分冷やす
- 6 食べやすく整え、ID:1150014202の花梨飴の黒豆甘煮シロップを50~60mlそそぐ
- 7 ほどよく甘味を整える
- 8 御皿にイチジク生姜寒天と黒豆大匙2と花梨飴のシロップをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- イチジク生姜寒天の花梨みつまめ
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