イチジク生姜寒天の花梨みつまめ レシピ・作り方

イチジク生姜寒天の花梨みつまめ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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ID:1150014202の圧力鍋で花梨飴の黒豆甘煮を参照、シロップをイチジク寒天にそそぐデザート

材料(2人分)

  • イチジク甘煮 37g
  • 生姜茶ジェル 大匙1
  • 寒天パウダー 小匙1、5
  • クリスタルカイザー 250ml
  • スプーン2杯
  • 480ml
  • 花梨飴の黒豆甘煮シロップ 50~60ml
  • 黒豆 大匙2

作り方

  1. 1 鍋にイチジク甘煮37gと生姜茶ジェル大匙1と寒天パウダー小匙1、5とクリスタルカイザー250mlを入れる
  2. 2 弱火を4~5分通す
  3. 3 タッパーをのせる容器に氷をスプーン2杯と水480mlを入れる
  4. 4 タッパーにイチジク甘煮の寒天汁をそそぐ
  5. 5 15~20分冷やす
  6. 6 食べやすく整え、ID:1150014202の花梨飴の黒豆甘煮シロップを50~60mlそそぐ
  7. 7 ほどよく甘味を整える
  8. 8 御皿にイチジク生姜寒天と黒豆大匙2と花梨飴のシロップをそそぐ

きっかけ

季節にちなんだデザート

おいしくなるコツ

フルーツミックス缶(もも、蜜柑等)を大匙3~6御皿に入れる

  • レシピID:1150014203
  • 公開日:2018/12/21
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カテゴリ
寒天
関連キーワード
イチジク甘煮 黒豆 生姜茶ジェル 寒天パウダー
料理名
イチジク生姜寒天の花梨みつまめ
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