圧力鍋で花梨飴の黒豆甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
花梨飴とクリスタルカイザーの黒豆煮

材料(2人分)

黒豆
1、5カップ
水とポット湯
680mlと560ml
花梨飴
大匙2
クリスタルカイザー
470ml

作り方

  1. 1
    黒豆1、5カップをボウルに入れる
  2. 2
    水680mlに6~7時間ひたす
  3. 3
    浸した水をのぞく
  4. 4
    圧力鍋に黒豆1、5カップとポット湯560mlをそそぎ、20分弱火を通す
  5. 5
    圧力鍋に蓋を載せ7~8時間保温
  6. 6
    ポット湯560mlをのぞく
  7. 7
    柔らかく煮えた黒豆に花梨飴大匙2とクリスタルカイザーを470mlそそぐ
  8. 8
    箸で混ぜながら味を整え、蓋を載せ30分保温
  9. 9
    強火を1分通す
  10. 10
    圧力鍋の蓋を開く
  11. 11
    花梨飴の黒豆甘煮を容器に入れ冷ます

おいしくなるコツ

鰹出汁パウダーを小匙0、7圧力鍋に入れる

きっかけ

寒天にそそぐ甘煮

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
黒豆
関連キーワード
花梨飴 黒豆 クリスタルカイザー
料理名
圧力鍋で花梨飴の黒豆甘煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする