圧力鍋で花梨飴の黒豆甘煮 レシピ・作り方

圧力鍋で花梨飴の黒豆甘煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
花梨飴とクリスタルカイザーの黒豆煮

材料(2人分)

  • 黒豆 1、5カップ
  • 水とポット湯 680mlと560ml
  • 花梨飴 大匙2
  • クリスタルカイザー 470ml

作り方

  1. 1 黒豆1、5カップをボウルに入れる
  2. 2 水680mlに6~7時間ひたす
  3. 3 浸した水をのぞく
  4. 4 圧力鍋に黒豆1、5カップとポット湯560mlをそそぎ、20分弱火を通す
  5. 5 圧力鍋に蓋を載せ7~8時間保温
  6. 6 ポット湯560mlをのぞく
  7. 7 柔らかく煮えた黒豆に花梨飴大匙2とクリスタルカイザーを470mlそそぐ
  8. 8 箸で混ぜながら味を整え、蓋を載せ30分保温
  9. 9 強火を1分通す
  10. 10 圧力鍋の蓋を開く
  11. 11 花梨飴の黒豆甘煮を容器に入れ冷ます

きっかけ

寒天にそそぐ甘煮

おいしくなるコツ

鰹出汁パウダーを小匙0、7圧力鍋に入れる

  • レシピID:1150014202
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
関連キーワード
花梨飴 黒豆 クリスタルカイザー
料理名
圧力鍋で花梨飴の黒豆甘煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る