圧力鍋で花梨飴の黒豆甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豆 1、5カップ
- 水とポット湯 680mlと560ml
- 花梨飴 大匙2
- クリスタルカイザー 470ml
作り方
- 1 黒豆1、5カップをボウルに入れる
- 2 水680mlに6~7時間ひたす
- 3 浸した水をのぞく
- 4 圧力鍋に黒豆1、5カップとポット湯560mlをそそぎ、20分弱火を通す
- 5 圧力鍋に蓋を載せ7~8時間保温
- 6 ポット湯560mlをのぞく
- 7 柔らかく煮えた黒豆に花梨飴大匙2とクリスタルカイザーを470mlそそぐ
- 8 箸で混ぜながら味を整え、蓋を載せ30分保温
- 9 強火を1分通す
- 10 圧力鍋の蓋を開く
- 11 花梨飴の黒豆甘煮を容器に入れ冷ます
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
- 料理名
- 圧力鍋で花梨飴の黒豆甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません