材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 醤油
- 小匙1
- 酒
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
- お酢
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1
- マヨネーズ
- 大匙2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶりを、醤油、酒、みりん、お酢、砂糖に漬け込む
-
- 2
- ぶりに片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを入れて熱し、溶けてきたらぶりを入れて両面じっくり焼く
-
- 4
- 漬けていた調味料を回しかけて弱火で煮詰める
おいしくなるコツ
物足りない人は調味料をどれぞれ大匙1づつ最後に回し入れて煮詰めると美味しくなります!
きっかけ
ぶりのレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません