アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照りマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin*..
マヨネーズの香りが食欲をそそぐ

材料(2人分)

ぶり
2切れ
醤油
小匙1
小匙1
みりん
小匙1
お酢
小匙1
砂糖
小匙1
マヨネーズ
大匙2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを、醤油、酒、みりん、お酢、砂糖に漬け込む
  2. 2
    ぶりに片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れて熱し、溶けてきたらぶりを入れて両面じっくり焼く
  4. 4
    漬けていた調味料を回しかけて弱火で煮詰める

おいしくなるコツ

物足りない人は調味料をどれぞれ大匙1づつ最後に回し入れて煮詰めると美味しくなります!

きっかけ

ぶりのレパートリーを増やしたくて

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
ぶりマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

rinrin*.. 簡単調理で季節感のある食卓を目指してます~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする