材料(2人分)
- 新物さつま芋
- 298g
- 水
- 720ml
- レモン汁
- 大匙2、5
- レーズン
- 46g
- メープルシロップ
- 大匙1~1、5
- 栗の甘露煮
- 39g
作り方
-
- 1
- 新物さつま芋298gを皮をのぞきやすく整える
-
- 2
- 圧力鍋に水720mlとレモン汁大匙2、5をそそぐ
-
- 3
- さつま芋298gを鍋にいれ、5~6分中火を通す
-
- 4
- 蓋の圧力で8~9時間保温状態を保つ
-
- 5
- 4~5分強火を通す
-
- 6
- お湯を冷ます
-
- 7
- 皮をのぞく
-
- 8
-
- ボウルにレーズン46gと茹でたさつま芋を乗せ、食べやすく整える
-
- 9
- メープルシロップ大匙1~1、5をそそぐ
-
- 10
-
- 0、2cmにきざんだ栗の甘煮39gをさつま芋とメープルシロップに乗せ、味を整える
-
- 11
-
- 御皿にサツマ芋のレーズンサラダを載せる
おいしくなるコツ
すりおろし林檎を60g混ぜる
きっかけ
新物でサラダに相応しいさつま芋を買えた
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつま芋のレーズンサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません