カボチャとふすまとほうれん草チーズチャパティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 213g
- 薄力粉
- 36g
- ミネラル水
- 170ml
- スチームカボチャ
- 25g
- ほうれん草
- 36g
- チーズ
- 28g
- ふすま
- 15g
- オリーブオイル
- 大匙3、5
- ドライイースト
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに強力粉と薄力粉を載せ計測
-
- 2
-
- 強力粉213g
-
- 3
-
- 薄力粉36g
-
- 4
-
- 強力粉213gと薄力粉36gとスチームカボチャ25gときざんだほうれん草36gとふすま15gをベーカリーに入れる
-
- 5
- ミネラル水170mlとドライイースト小匙0、2をベーカリーに入れ、ボタンをセット後、生地を作成
-
- 6
-
- 薄力粉少々を生地に載せ丸め、ラップをかぶせ、15分発酵
-
- 7
-
- 生地を膨らませ、1/4に丸め、食べやすく生地を長方形に整える
-
- 8
-
- チーズ28gを生地に乗せる
-
- 9
-
- フライパンにオリーブオイル大匙3、5を弱火で0、2分温める
-
- 10
-
- カボチャとふすまとほうれん草チーズ生地をフライパンに載せ、両面に弱火を各2分通す
-
- 11
- クッキングペーパーに
カボチャとふすまとほうれん草チーズチャパティを載せる
おいしくなるコツ
レタス5gと焼きベーコン20gを生地に乗せ、丸める
きっかけ
生地をピザに使う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません