アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとふすまとほうれん草チーズチャパティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ベーカリーで生地をこねチャパティ

材料(2人分)

強力粉
213g
薄力粉
36g
ミネラル水
170ml
スチームカボチャ
25g
ほうれん草
36g
チーズ
28g
ふすま
15g
オリーブオイル
大匙3、5
ドライイースト
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉と薄力粉を載せ計測
  2. 2
    強力粉213g
  3. 3
    薄力粉36g
  4. 4
    強力粉213gと薄力粉36gとスチームカボチャ25gときざんだほうれん草36gとふすま15gをベーカリーに入れる
  5. 5
    ミネラル水170mlとドライイースト小匙0、2をベーカリーに入れ、ボタンをセット後、生地を作成
  6. 6
    薄力粉少々を生地に載せ丸め、ラップをかぶせ、15分発酵
  7. 7
    生地を膨らませ、1/4に丸め、食べやすく生地を長方形に整える
  8. 8
    チーズ28gを生地に乗せる
  9. 9
    フライパンにオリーブオイル大匙3、5を弱火で0、2分温める
  10. 10
    カボチャとふすまとほうれん草チーズ生地をフライパンに載せ、両面に弱火を各2分通す
  11. 11
    クッキングペーパーに
    カボチャとふすまとほうれん草チーズチャパティを載せる

おいしくなるコツ

レタス5gと焼きベーコン20gを生地に乗せ、丸める

きっかけ

生地をピザに使う

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
チャパティ
関連キーワード
カボチャ ふすま ほうれん草 チーズ
料理名
カボチャとふすまとほうれん草チーズチャパティ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする