材料(2人分)
- 生卵
- 63g
- 葱
- 20g
- 椎茸スープ
- 大匙1
- クリスタルカイザー
- 380ml
作り方
-
- 1
- クリスタルカイザー380mlと椎茸スープ大匙1を鍋に入れ、0、5分弱火を通す
-
- 2
- 葱20gを幅0、5cmにきざんでおく
-
- 3
- 笊に葱20gを乗せ、水を通す
-
- 4
- 生卵63gを御皿にとく
-
- 5
- 葱20gを鍋に入れ、
0、5分強火を通す
-
- 6
- とき卵63gを鍋にそそぎ箸で混ぜ、中火を1分通す
-
- 7
- 御椀にとき卵と葱の椎茸スープをそそぐ
おいしくなるコツ
蛤を60gを鍋に入れる
きっかけ
届けられた椎茸スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません