卵と葱の椎茸スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
椎茸スープの鍋に葱をきざんで溶き卵を入れる

材料(2人分)

生卵
63g
20g
椎茸スープ
大匙1
クリスタルカイザー
380ml

作り方

  1. 1
    クリスタルカイザー380mlと椎茸スープ大匙1を鍋に入れ、0、5分弱火を通す
  2. 2
    葱20gを幅0、5cmにきざんでおく
  3. 3
    笊に葱20gを乗せ、水を通す
  4. 4
    生卵63gを御皿にとく
  5. 5
    葱20gを鍋に入れ、
    0、5分強火を通す
  6. 6
    とき卵63gを鍋にそそぎ箸で混ぜ、中火を1分通す
  7. 7
    御椀にとき卵と葱の椎茸スープをそそぐ

おいしくなるコツ

蛤を60gを鍋に入れる

きっかけ

届けられた椎茸スープ

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
すまし汁玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
クリスタルカイザー 椎茸スープ
料理名
卵と葱の椎茸スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする