材料(2人分)
- キャベツ
- 40g
- 葱
- 36g
- 甘酢生姜
- 20g
- 大蒜
- 4、5g
- 水
- 380ml
- 塩胡椒
- 小匙1
- 豚挽肉
- 250g
- ギョーザの皮
- 25枚
- 醬油
- 各大匙1
- 穀物酢
- 各小匙0、5
- 辣油
- 小匙0、2
- 片栗粉
- 小匙1
- 水
- 大匙2、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- サラダ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 水380mlをボウルにそそぐ
-
- 2
- キャベツ40gと葱36gと甘酢生姜20gを細かくきざむ
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- 3
- 水ボウルにキャベツ40gと葱36gと甘酢生姜20gと塩胡椒小匙0、5を入れ6~7分浸す
-
- 4
- 大蒜4、5gをきざんでおく
-
- 5
-
- きざんだ大蒜を御皿に乗せる
-
- 6
- 野菜を笊に乗せ、ボウルの水をのぞく
-
- 7
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- 豚挽肉250gをボウルに乗せ塩胡椒小匙1を入れ、味を整える
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- 8
- ギョーザの皮25枚にギョーザの具を乗せ、包む
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- 9
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- クッキングシートにギョーザを乗せる
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- 10
- フライパンにサラダ油大匙2をそそぎ、弱火を0、5分通す
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- 11
- ギョーザをフライパンに乗せ、2分強火を通す
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- 12
- 片栗粉小匙1と水大匙2、5をとく
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- 13
- フライパンに片栗粉と水をそそぎ、フライパンの蓋を載せる
-
- 14
-
- 水気を整え、ギョーザをフライパンに乗せる
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- 15
- 御皿に醤油各大匙1と穀物酢各小匙0、5と
辣油小匙0、2をそそぐ
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- 16
- ギョーザを酢醤油とラー油の皿に載せ味を整える
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙1御皿に乗せる
きっかけ
生大蒜をギョーザに入れる
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