キャベツと甘酢生姜のキョーザ レシピ・作り方

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辣油と酢醤油で食べるギョーザ

材料(2人分)

キャベツ
40g
36g
甘酢生姜
20g
大蒜
4、5g
380ml
塩胡椒
小匙1
豚挽肉
250g
ギョーザの皮
25枚
醬油
各大匙1
穀物酢
各小匙0、5
辣油
小匙0、2
片栗粉
小匙1
大匙2、5
塩胡椒
小匙0、5
サラダ油
大匙2

作り方

  1. 1
    水380mlをボウルにそそぐ
  2. 2
    キャベツ40gと葱36gと甘酢生姜20gを細かくきざむ
  3. 3
    水ボウルにキャベツ40gと葱36gと甘酢生姜20gと塩胡椒小匙0、5を入れ6~7分浸す
  4. 4
    大蒜4、5gをきざんでおく
  5. 5
    きざんだ大蒜を御皿に乗せる
  6. 6
    野菜を笊に乗せ、ボウルの水をのぞく
  7. 7
    豚挽肉250gをボウルに乗せ塩胡椒小匙1を入れ、味を整える
  8. 8
    ギョーザの皮25枚にギョーザの具を乗せ、包む
  9. 9
    クッキングシートにギョーザを乗せる
  10. 10
    フライパンにサラダ油大匙2をそそぎ、弱火を0、5分通す
  11. 11
    ギョーザをフライパンに乗せ、2分強火を通す
  12. 12
    片栗粉小匙1と水大匙2、5をとく
  13. 13
    フライパンに片栗粉と水をそそぎ、フライパンの蓋を載せる
  14. 14
    水気を整え、ギョーザをフライパンに乗せる
  15. 15
    御皿に醤油各大匙1と穀物酢各小匙0、5と
    辣油小匙0、2をそそぐ
  16. 16
    ギョーザを酢醤油とラー油の皿に載せ味を整える

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙1御皿に乗せる

きっかけ

生大蒜をギョーザに入れる

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
キャベツ 豚挽肉 御醤油

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