材料(2人分)
- 大根
- 140g
- ニンジン
- 27g
- 大根の葉と茎
- 128g
- 浅蜊
- 25g
- ポット湯
- 200ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- マリネ液
- 30ml
作り方
-
- 1
- 大根140gの皮を除き、幅0、5cmにきざんでおく
-
- 2
- ニンジン27gの皮をのぞき、おろし器でおろす
-
- 3
- 大根140gとニンジン27gと大根の葉と茎128gを笊に乗せ、水を通す
-
- 4
- 3~4、5cmに整える
-
- 5
- 笊に浅蜊25gを乗せ水を通す
-
- 6
-
- フライパンに大根140gと、ニンジン27gと、大根の茎と葉128gと浅蜊25gを乗せ、ポット湯200mlと鰹出汁小匙1を入れ、フライパンの蓋を載せ、3分中火を通す
-
- 7
- フライパンの蓋をずらし、湯をのぞく
-
- 8
-
- お皿に大根、ニンジン、大根の茎と葉と浅利を載せ、マリネ液を30mlそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
生姜の酢を各小匙0、5乗せる
きっかけ
フライパンのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません