材料(2人分)
- 牛蒡
- 96g
- ニンジン
- 20g
- 豚肉
- 136g
- 胡麻脂
- 小匙1
- 枝豆
- 27g
- 味醂
- 大匙2
- 醬油
- 小匙2、5
- 塩
- 小匙0、5
- 七味唐辛子
- 小匙0、2
作り方
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- 1
- 牛蒡96gをささがきに整え、水でアクをのぞく
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- 2
- 笊で水を通す
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- 3
- ニンジン20gを食べやすく整える
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- 4
- 豚肉136gを幅0、5cmに整える
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- 5
- 胡麻油小匙1をフライパンに温める
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- 6
- 枝豆の皮をのぞく
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- 7
- フライパンに胡麻油小匙1を0、5分温める
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- 8
- 豚肉136gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
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- 9
- 牛蒡96gとニンジン20gと枝豆27gを乗せ、2分中火を通す
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- 10
- 味醂大匙2と醤油小匙2、5と酒小匙0、5をフライパンにそそぐ
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- 11
- フライパンの蓋を乗せ、0、5~1分中火を通す
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- 12
- 七味唐辛子小匙0、2をフライパンに乗せ味を整える
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- 13
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- 豚肉と牛蒡枝豆ニンジンのきんぴらを御皿に乗せる
おいしくなるコツ
ひじき45gをフライパンに載せる
きっかけ
フライパンのきんぴら
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