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本場中国屋台の味★焼きビーフン レシピ・作り方

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nard6564
中国屋台で食べた焼きビーフン、無性にもう一度食べたくなって作ってみました^ ^

材料(1人分)

乾燥ビーフン
一人分
お湯
1リットル
チンゲンサイ
1束
1個
✳︎鶏ガラスープの素(粉状)
一振り
✳︎醤油(濃口のもの)
大さじ1
サラダ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    お湯にビーフンを浸しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき(多すぎるくらいが丁度いい)、卵を割り入れ、強火で軽く溶くように炒める。
  3. 3
    チンゲンサイを一枚ごとに手でちぎり、軽く水あらいし、先程フライパンでしんなりするまで炒める。
  4. 4
    お湯に漬けておいたビーフンのお湯を切り、そのままフライパンに投入。✳︎調味料を入れ、強火にかけたままよく混ぜ合わせる。混ざったら器に盛り付け完成!

きっかけ

無性に食べたくなって、自分流に思い出しながら作ってみました^ ^

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の卵料理チンゲン菜簡単夕食その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

nard6564 都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。 今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗

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