材料(1人分)
- 乾燥ビーフン
- 一人分
- お湯
- 1リットル
- チンゲンサイ
- 1束
- 卵
- 1個
- ✳︎鶏ガラスープの素(粉状)
- 一振り
- ✳︎醤油(濃口のもの)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- お湯にビーフンを浸しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき(多すぎるくらいが丁度いい)、卵を割り入れ、強火で軽く溶くように炒める。
-
- 3
- チンゲンサイを一枚ごとに手でちぎり、軽く水あらいし、先程フライパンでしんなりするまで炒める。
-
- 4
- お湯に漬けておいたビーフンのお湯を切り、そのままフライパンに投入。✳︎調味料を入れ、強火にかけたままよく混ぜ合わせる。混ざったら器に盛り付け完成!
きっかけ
無性に食べたくなって、自分流に思い出しながら作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません