[手抜き]さっぱり黒酢あんかけ★ミートボール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミートボールをレンジで温めます。(冷凍じゃないものや、火を通さなくていいものを使用する場合は、この過程を飛ばして下さい)
-
- 2
- 玉ねぎ、種を取ったピーマンそれぞれ細切りします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、先程切った野菜を炒めます。しんなりするまで中火で炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、火はそのままで、✳︎の調味料を入れ一煮立ち。味見をし、砂糖と米酢で味を調整
-
- 5
- 水溶き片栗粉をフライパン投入し、とろみついたら、ミートボールを投入。軽くあんを絡めるように混ぜ合わせ、火を止めて完成!
きっかけ
平日時間があまりない時、手抜きご飯としてよく作ります^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手抜きだけど美味しい!ご飯すすむ^ ^