牛肉と茄子とピーマンの牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茄子とピーマンとニンジンと牛肉の牡蠣油醤油グリル

材料(2人分)

ピーマン
68g
茄子
95g
ニンジン
20g
ステーキ肉
71g
胡麻油
小匙0、5
生姜
2g
牡蠣油
小匙0、5
醬油
小匙1、5
小匙1
味醂
小匙1、5
塩胡椒
小匙0、5

作り方

  1. 1
    ピーマン68gの種をぬき、幅0、2cに整える
  2. 2
    茄子95gのへたをのぞく
  3. 3
    幅2cmに整える
  4. 4
    ニンジン20gの皮をのぞき、細かくきざんでおく
  5. 5
    ステーキ肉71gを幅0、2cmに整える
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙0、5をそそぎ、0、2分温める
  7. 7
    生姜2gとステーキ肉71gをフライパンに乗せ、1、5分中火を通す
  8. 8
    ピーマン68gと茄子95gとニンジン20gをフライパンに載せる
  9. 9
    塩胡椒小匙0、5を入れ、2分強火を通す
  10. 10
    牡蠣油小匙0、5と醤油小匙1、5と酒小匙1と味醂小匙1、5をフライパンにそそぐ
  11. 11
    1分強火を通す
  12. 12
    御皿に牛肉と茄子とピーマンの牡蠣油醤油グリルを載せる

おいしくなるコツ

レタス25gをフライパンに載せる

きっかけ

野菜と肉のグリル

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
牛肉 茄子 ピーマン ニンジン
料理名
牛肉と茄子とピーマンの牡蠣油醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする