牛肉と茄子とピーマンの牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 68g
- 茄子
- 95g
- ニンジン
- 20g
- ステーキ肉
- 71g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 生姜
- 2g
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醬油
- 小匙1、5
- 酒
- 小匙1
- 味醂
- 小匙1、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- ピーマン68gの種をぬき、幅0、2cに整える
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- 2
- 茄子95gのへたをのぞく
-
- 3
- 幅2cmに整える
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- 4
- ニンジン20gの皮をのぞき、細かくきざんでおく
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- 5
- ステーキ肉71gを幅0、2cmに整える
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- 6
- フライパンに胡麻油小匙0、5をそそぎ、0、2分温める
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- 7
- 生姜2gとステーキ肉71gをフライパンに乗せ、1、5分中火を通す
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- 8
- ピーマン68gと茄子95gとニンジン20gをフライパンに載せる
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- 9
- 塩胡椒小匙0、5を入れ、2分強火を通す
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- 10
- 牡蠣油小匙0、5と醤油小匙1、5と酒小匙1と味醂小匙1、5をフライパンにそそぐ
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- 11
- 1分強火を通す
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- 12
-
- 御皿に牛肉と茄子とピーマンの牡蠣油醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
レタス25gをフライパンに載せる
きっかけ
野菜と肉のグリル
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