炒り卵とゴーヤと納豆味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 60g
- 水
- 200ml
- 胡麻油
- 小匙1
- 納豆
- 45g
- 生卵
- 61g
- 味醂
- 大匙2
- 醬油
- 小匙0、5~1
作り方
-
- 1
- ゴーヤ60gを幅0、5cmにきざんでおく
-
- 2
- ボウルに水200mlをそそぐ
-
- 3
- ゴーヤ60gを乗せる
-
- 4
- 笊で水を通す
-
- 5
-
- フライパンに胡麻油小匙1とゴーヤ60gと納豆45gと生卵61gを乗せ2、5分中火を通す
-
- 6
- 味醂大匙2と醤油小匙0、5~1をフライパンにそそぐ
-
- 7
- 味を整え、御皿に炒り卵とゴーヤと納豆味醂醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
マヨネーズ小匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
フライパン納豆グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません