アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵とゴーヤと納豆味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻油とゴーヤと生卵と納豆味醂醤油グリル

材料(2人分)

ゴーヤ
60g
200ml
胡麻油
小匙1
納豆
45g
生卵
61g
味醂
大匙2
醬油
小匙0、5~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ60gを幅0、5cmにきざんでおく
  2. 2
    ボウルに水200mlをそそぐ
  3. 3
    ゴーヤ60gを乗せる
  4. 4
    笊で水を通す
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙1とゴーヤ60gと納豆45gと生卵61gを乗せ2、5分中火を通す
  6. 6
    味醂大匙2と醤油小匙0、5~1をフライパンにそそぐ
  7. 7
    味を整え、御皿に炒り卵とゴーヤと納豆味醂醤油グリルを載せる

おいしくなるコツ

マヨネーズ小匙1をフライパンにそそぐ

きっかけ

フライパン納豆グリル

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 ゴーヤ 生卵 胡麻油
料理名
炒り卵とゴーヤと納豆味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする