材料(2人分)
- 豚肉
- 76g
- ニンジン
- 15g
- 牛蒡
- 139g
- グリンピース
- 5g
- ハス
- 68g
- ポット湯と塩
- 450mlと小匙1
- 胡麻油
- 大匙0、5
- 味醂
- 大匙1、5
- 醬油
- 大匙1、5~2
- 水
- 450ml
作り方
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- 1
- 豚肉76gを幅0、5cmに整える
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- 2
- ニンジン15gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
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- 3
- 牛蒡139gの皮をのぞきささがきに整える
-
- 4
- ボウルに水450mlをそそぐ
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- 5
- 牛蒡139gを乗せる
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- 6
- ハス68gの皮をのぞく
-
- 7
- 幅0、2cmに整える
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- 8
- 笊に牛蒡139gとニンジン15gとハス68gを乗せ水を通す
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- 9
- ポット湯450mlと塩小匙1を鍋に入れる
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- 10
- 牛蒡139gとニンジン15gとハス68gとグリンピース5gをポット湯と塩小匙1に入れ、2~2、5分弱火を通す
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- 11
- 笊に牛蒡、ニンジン、ハス68g、グリンピース5gを乗せ湯を通す
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- 12
- フライパンに胡麻油大匙0、5をそそぎ、0、2分弱火で温める
-
- 13
- 豚肉76gをフライパンに乗せ1分中火を通す
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- 14
- 牛蒡139gとニンジン15gとハス68gとグリンピース5gをフライパンに載せ1、5分中火を通す
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- 15
- 味醂大匙1、5と醤油大匙1、5~2をフライパンにそそぎ0、5分中火を通す
-
- 16
- 御皿に豚肉とグリンピースのきんぴらを載せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0、5御皿に載せる
きっかけ
牛蒡のささがき
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