材料(2人分)
- しめじ
- 46g
- 小葱
- 15g
- クリスタルカイザー
- 250ml
- ハマグリ
- 138g
- 酒
- 大匙1
- 塩
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- しめじ46gのへたをのぞきた食べやすく整える
-
- 2
- 小葱15gをきざんでおく
-
- 3
- 鍋にクリスタルカイザーを250mlそそぐ
-
- 4
-
- ハマグリを138g乗せる
-
- 5
- 酒大匙1と塩小匙0、5を鍋にそそぎ、蓋を乗せ弱火を4~5分通す
おいしくなるコツ
とき卵60gを鍋にそそぐ
きっかけ
ハマグリと使いかけのしめじと小葱スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません