ハマグリとしめじと小葱スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
しめじと小葱とハマグリの塩と酒スープ

材料(2人分)

しめじ
46g
小葱
15g
クリスタルカイザー
250ml
ハマグリ
138g
大匙1
小匙0、5

作り方

  1. 1
    しめじ46gのへたをのぞきた食べやすく整える
  2. 2
    小葱15gをきざんでおく
  3. 3
    鍋にクリスタルカイザーを250mlそそぐ
  4. 4
    ハマグリを138g乗せる
  5. 5
    酒大匙1と塩小匙0、5を鍋にそそぎ、蓋を乗せ弱火を4~5分通す

おいしくなるコツ

とき卵60gを鍋にそそぐ

きっかけ

ハマグリと使いかけのしめじと小葱スープ

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープはまぐり
関連キーワード
ハマグリ しめじ 小葱 クリスタルカイザー
料理名
ハマグリとしめじと小葱スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする