ズッキーニと豚挽肉の塩胡椒醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚挽肉と野菜のフライパングリル

材料(2人分)

豚挽肉
203g
ズッキーニ
98g
生姜
4g
胡麻油
大匙1
塩胡椒
小匙0、5
味醂
大匙1、5
小匙1
醬油
大匙0、5

作り方

  1. 1
    豚挽肉203gを計測
  2. 2
    ズッキーニ98gをきざんで笊に乗せ水を通す
  3. 3
    生姜4gと胡麻油大匙1を温める
  4. 4
    豚挽肉203gをフライパンに乗せ1、5分強火を通す
  5. 5
    塩胡椒小匙0、5と味醂大匙1、5と酒小匙1をフライパンにそそぐ
  6. 6
    醬油大匙0、5をそそぎ2、5分強火を通す
  7. 7
    容器にズッキーニと豚挽肉の塩胡椒醤油グリルを載せる

おいしくなるコツ

人参5gをフライパンに載せる

きっかけ

ズッキーニを買えたから

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
豚挽肉 ズッキーニ 醬油 味醂
料理名
ズッキーニと豚挽肉の塩胡椒醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする