白菜と烏賊と人参の大蒜スナックのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 186g
- 烏賊
- 141g
- 人参
- 15g
- コマツナ
- 46g
- スナック大蒜
- 5g
- 根生姜
- 2g
- 胡麻油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 穀物酢
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 白菜を笊に載せ水を通す
-
- 2
-
- 白菜186gを計測
-
- 3
-
- フライパンに根生姜2gを乗せる
-
- 4
-
- 胡麻油小匙1をそそぐ
-
- 5
-
- 砕き大蒜スナックを5g乗せ、根生姜2gと胡麻油小匙1をフライパンに乗せ0、5分温める
-
- 6
-
- 白菜186gを乗せ1分中火を通す
-
- 7
-
- 烏賊141g計測
-
- 8
- コマツナ46gを2、5cmに整える
-
- 9
- 人参15gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
-
- 10
-
- 烏賊141gとコマツナ46gと人参15gをフライパンに乗せ、2、5分強火を通す
-
- 11
- 塩胡椒小匙0、5と穀物酢小匙1、5をフライパンに乗せ0、5分中火を通す
-
- 12
-
- 御皿に白菜と烏賊と人参の大蒜スナックのグリルを載せる
おいしくなるコツ
醬油小匙0、5~1をそそぐ
きっかけ
スナック大蒜風味グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません