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鶏のから揚げと胡瓜と人参のマリネ レシピ・作り方

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鶏のから揚げと胡瓜とスチーム人参とオニオンスライスのマリネ

材料(2人分)

脂身の少ない鶏肉
271g
米麹
大匙1、5
小匙0、5
小匙1
生姜の酢
大匙1、5
小麦粉
大匙2、5
380ml
胡瓜
45g
スチーム人参
15g
オニオンスライス
20g
マリネ
36ml
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作り方

  1. 1
    脂身の少ない鶏肉を2、5cmにきざんでおく
  2. 2
    271g計測
  3. 3
    米麹小匙1、5と塩小匙0、5と酒小匙1ときざんだ生姜を入れた生姜の酢大匙1、5をボウルに乗せ味を整える
  4. 4
    小麦粉大匙2、5を
    脂身の少ない鶏肉と
    と混ぜる
  5. 5
    油380mlを鍋にそそぎ、0、5分中火を通す
  6. 6
    衣をつけた脂身の少ない鶏肉を鍋に入れ、3、5分弱火から中火を通す
  7. 7
    クッキングペーパーに載せ油気を整える
  8. 8
    胡瓜45gを笊に乗せ水を通す
  9. 9
    幅0、2cmにきざんでおく
  10. 10
    容器にから揚げと胡瓜を載せる
  11. 11
    スチーム器に水をそそぎ、クッキングペーパーに載せた人参15gを2、5分蒸す
  12. 12
    スチーム人参15gを容器に乗せる
  13. 13
    オニオンスライス20gを容器に乗せる
  14. 14
    マリネ液36mlを容器にそそぎ、味を整える

おいしくなるコツ

アーモンドを小匙1乗せる

きっかけ

鶏肉と野菜を買えた

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
脂身の少ない鶏肉 胡瓜 マリネ液 人参
料理名
鶏のから揚げと胡瓜と人参のマリネ

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