材料(2人分)
- 脂身の少ない鶏肉
- 271g
- 米麹
- 大匙1、5
- 塩
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 生姜の酢
- 大匙1、5
- 小麦粉
- 大匙2、5
- 油
- 380ml
- 胡瓜
- 45g
- スチーム人参
- 15g
- オニオンスライス
- 20g
- マリネ
- 36ml
作り方
-
- 1
- 脂身の少ない鶏肉を2、5cmにきざんでおく
-
- 2
-
- 271g計測
-
- 3
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- 米麹小匙1、5と塩小匙0、5と酒小匙1ときざんだ生姜を入れた生姜の酢大匙1、5をボウルに乗せ味を整える
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- 4
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- 小麦粉大匙2、5を
脂身の少ない鶏肉と
と混ぜる
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- 5
- 油380mlを鍋にそそぎ、0、5分中火を通す
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- 6
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- 衣をつけた脂身の少ない鶏肉を鍋に入れ、3、5分弱火から中火を通す
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- 7
- クッキングペーパーに載せ油気を整える
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- 8
- 胡瓜45gを笊に乗せ水を通す
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- 9
- 幅0、2cmにきざんでおく
-
- 10
- 容器にから揚げと胡瓜を載せる
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- 11
- スチーム器に水をそそぎ、クッキングペーパーに載せた人参15gを2、5分蒸す
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- 12
- スチーム人参15gを容器に乗せる
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- 13
- オニオンスライス20gを容器に乗せる
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- 14
- マリネ液36mlを容器にそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
アーモンドを小匙1乗せる
きっかけ
鶏肉と野菜を買えた
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