材料(2人分)
- ミネラル水
- 450ml
- 七草スープ
- 5g
- 蕪
- 136g
- 酒
- 大匙2
- アルゼンチン海老
- 89g
作り方
-
- 1
- 鍋にミネラル水450mlと七草スープパウダー5gを乗せる
-
- 2
- 蕪136gの皮をのぞく
-
- 3
- 3、5cmに整える
-
- 4
- 鍋に蕪136gと酒大匙2を乗せ2、5分中火を通す
-
- 5
- アルゼンチン海老2本89gを鍋に乗せる
-
- 6
- 2、5分中火を通す
-
- 7
- 各御椀にアルゼンチン海老1本40~45gと大根、七草スープをそそぐ
おいしくなるコツ
味醂小匙0、5をそそぐ
きっかけ
野菜室の蕪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません