材料(1人分)
- 鶏挽き肉
- 100g
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- 溶き卵
- 2個分
- サラダ油
- 小さじ1
- 温かいご飯
- お茶椀1杯分
作り方
-
- 1
-
- 小さな鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏挽き肉を入れて炒める。
-
- 2
-
- 鶏挽き肉の色が変わったら、◎を入れて沸騰するまで煮る。
-
- 3
-
- 溶き卵を半分回し入れて、お好みの半熟具合になったら残りの半分を入れて火を止める。
温かいご飯にのせてどうぞ。
おいしくなるコツ
卵は溶きすぎない様にして下さい。
きっかけ
鶏もも肉で作る親子丼よりも、とても時短で出来ます。
お一人様ごはんにぴったりです。
約1分で完成!
お夜食やおつまみにもいいですね。