新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
市販のすし酢に漬けるだけのとても簡単な甘酢漬けです。

材料(2人分)

新生姜
300g
すし酢(市販)
300ml
梅酢
50ml

作り方

  1. 1
    新生姜を薄切りにします。
    容器に薄切りにした新生姜とすし酢を入れます。赤い色付けのために、赤紫蘇の梅酢を足します。
  2. 2
    半日程度冷蔵庫の中で漬けましたら、食べ頃です。

おいしくなるコツ

新生姜の皮にも栄養素がありますので、皮を剥かずにそのまま使います。 すし酢には甘みもありますので、そのまま使用します。

きっかけ

新生姜がスーパーに出始めましたので、早速作りました。

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)すし酢梅酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする