アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とラディッシュの漬物(一夜漬け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
漬物の素を使わなくても、おいしく簡単に作れます。

材料(2人分)

胡瓜
2本
ラディッシュ(白)
1個
ラディッシュ(赤)
1個
粗塩
6g
昆布茶
2g
鷹の爪
1本
出汁昆布
3x3cm 1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜をお好みの形に切ります。
    ラディッシュは薄くスライスします。
  2. 2
    漬物の容器に①を入れて、塩、昆布茶をかけます。料理用のハサミで細かく切った鷹の爪と出汁昆布を加えます。
  3. 3
    漬物容器の蓋をして、上から圧力をかけます。
    冷蔵庫の中で2時間程度冷やしたら、完成です。漬物容器がない場合は袋に入れて手もみします。

おいしくなるコツ

塩分は控えめに。塩分が足りない時は、食べる時にお醤油をかけていただききます。

きっかけ

朝獲れの新鮮な胡瓜とラディッシュが手に入ったので。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ラディッシュその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする