レタスと新玉葱ほうれん草ポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯と塩
- 298mlと小匙1
- ほうれん草
- 45g
- アーモンド
- 小匙1
- 新玉葱
- 6g
- レタス
- 36g
- ポン酢
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- ポット湯298mlに塩小匙1を乗せ0、5分中火を通す
-
- 2
- ほうれん草45gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- ポット湯298mlにほうれん草を入れ2分中火を通す
-
- 4
- 笊にほうれん草と水を通す
-
- 5
- 水気を絞る
-
- 6
- 2cmに整える
-
- 7
-
- レタス36gのサイズと水気をクッキングペーパーで整えほうれん草45gと御皿に乗せる
-
- 8
-
- 砕きアーモンド小匙1とポン酢小匙1、5を御皿に乗せる
-
- 9
- 薄く整えた新玉葱を6g御皿に乗せる
おいしくなるコツ
オリーブオイル小匙1をそそぐ
きっかけ
野菜サラダレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません