アプリで広告非表示を体験しよう

鉄板酒粕漬け赤魚(あかうお)グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酒粕漬けの魚に葱を載せ、鉄板に油をそそぎ火を通す短時間グリル

材料(2人分)

サラダ油
小匙1
赤魚の酒粕漬け
298g
25g
生姜汁
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油小匙1を鉄板に濯ぐ
  2. 2
    赤魚の酒粕漬け298gときざんだ葱25gを鉄板に乗せる
  3. 3
    生姜汁小匙0、5を赤魚酒粕漬けにそそぎ味を整える
  4. 4
    グリルセンサーに赤魚酒粕漬けを298g乗せ弱火を3、5分通す

おいしくなるコツ

大根おろしを小匙1~2鉄板に乗せる

きっかけ

消費燃費

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
赤魚
関連キーワード
酒粕赤魚 サラダ油 生姜汁
料理名
鉄板酒粕漬け赤魚(あかうお)グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする