材料(2人分)
- 五木の冷し中華
- 205g
- たれ
- 15g(30ml)
- 生卵
- 68g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- ポット湯
- 650ml
- ホイル海老
- 45g
- 胡瓜
- 36g
- サラダ油
- 小匙2
作り方
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- 1
- 鍋にポット湯650mlを濯ぐ
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- 2
- 五木の冷やし中華205gを鍋に入れ、
3分中火を通す
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- 3
- 笊に冷し中華を載せ水と湯を通す
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- 4
- 御皿に冷し中華205gを載せる
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- 5
- フライパンにサラダ油小匙2を温める
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- 6
- 生卵68gと塩胡椒小匙0、5を御皿にとく
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- 7
- フライパンに生卵(とき卵)をそそぐ
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- 8
- 1分弱火を通す
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- 9
- 幅0、5cmに整え御皿に載せる
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- 10
- ホイル海老の殻をのぞく
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- 11
- 胡瓜36gを幅0、2cmに刻む
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- 12
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- ホイル海老と胡瓜と焼き卵とたれを冷し中華に乗せる
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- 13
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- たれ15gを開封後、冷し中華に(30ml)濯ぐ
おいしくなるコツ
胡麻を小匙1乗せる
きっかけ
冷蔵庫の材料を整理
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