アプリで広告非表示を体験しよう

冷し中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ホイル海老と胡瓜と焼き卵の冷し中華

材料(2人分)

五木の冷し中華
205g
たれ
15g(30ml)
生卵
68g
塩胡椒
小匙0、5
ポット湯
650ml
ホイル海老
45g
胡瓜
36g
サラダ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯650mlを濯ぐ
  2. 2
    五木の冷やし中華205gを鍋に入れ、
    3分中火を通す
  3. 3
    笊に冷し中華を載せ水と湯を通す
  4. 4
    御皿に冷し中華205gを載せる
  5. 5
    フライパンにサラダ油小匙2を温める
  6. 6
    生卵68gと塩胡椒小匙0、5を御皿にとく
  7. 7
    フライパンに生卵(とき卵)をそそぐ
  8. 8
    1分弱火を通す
  9. 9
    幅0、5cmに整え御皿に載せる
  10. 10
    ホイル海老の殻をのぞく
  11. 11
    胡瓜36gを幅0、2cmに刻む
  12. 12
    ホイル海老と胡瓜と焼き卵とたれを冷し中華に乗せる
  13. 13
    たれ15gを開封後、冷し中華に(30ml)濯ぐ

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1乗せる

きっかけ

冷蔵庫の材料を整理

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
関連キーワード
生卵 五木の冷し中華 サラダ油 たれ
料理名
冷し中華

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする