材料(3-4人分)
- 牛肉の薄切り
- 300-400㌘
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 2個
- マッシュルーム
- 小10個
- ウスターソース
- 大さじ10-15
- 水
- 200ミリ
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 2つまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- 鶏ガラ粉
- 小さじ1
- シナモン粉
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- タマネギ2個を薄切りにしてオリーブ油で炒めます。しんなりしてきたら、牛肉を投入し軽く炒めます。
-
- 2
- トマト缶、水を入れます。塩、胡椒、鶏ガラ粉を入れて全体に火が通るまで煮立てます。
-
- 3
- 薄切りにしたマッシュルーム、ウイスターソースを投入します。
最後にシナモン粉で味を調整し、小麦粉を混ぜてとろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ウイスターソースがデミグラソース代わりに成ります。配分を間違えるとソースの味になってしまうので、味見をしながら調整していきました。
きっかけ
ふるさと納税で牛肉の切り落としを頂きました❗
簡単です