茄子とピーマン豚ロース肉生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茄子とピーマンと豚にロース肉をフライパンに乗せた生姜醤油焼き

材料(2人分)

豚ロース肉
245g
茄子
98g
ピーマン
25g
小匙1
おろし生姜
小匙1、5
大匙1
味醂
大匙0、5
醤油
大匙1、5
彩塩
小匙1

作り方

  1. 1
    豚ロース245gに筋を入れ火を通りやすく整える
  2. 2
    彩塩小匙1を乗せ味を整える
  3. 3
    茄子98gとピーマン25gを幅0、5cmに整える
  4. 4
    笊に乗せ水を通す
  5. 5
    フライパンに油小匙1とおろし生姜小匙1、5を0、2分温める
  6. 6
    フライパンに豚肉ロース肉245gと酒大匙1と蓋を乗せ2分中火を通す
  7. 7
    蓋を開き、茄子98gとピーマン25gをフライパンに乗せ1分強火を通す
  8. 8
    味醂大匙0、5と醤油大匙1、5をフライパンに濯ぎ蓋を乗せ弱火で1分味を整える
  9. 9
    御皿に茄子とピーマン豚ロース肉生姜醤油焼きを載せる

おいしくなるコツ

大根おろしを各小匙1乗せる

きっかけ

晩御飯の作り置きレシピ

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
茄子 ピーマン 豚ロース肉 生姜
料理名
茄子とピーマン豚ロース肉生姜醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする