茄子とピーマン豚ロース肉生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 245g
- 茄子
- 98g
- ピーマン
- 25g
- 油
- 小匙1
- おろし生姜
- 小匙1、5
- 酒
- 大匙1
- 味醂
- 大匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
- 彩塩
- 小匙1
作り方
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- 1
- 豚ロース245gに筋を入れ火を通りやすく整える
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- 2
- 彩塩小匙1を乗せ味を整える
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- 3
- 茄子98gとピーマン25gを幅0、5cmに整える
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- 4
- 笊に乗せ水を通す
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- 5
- フライパンに油小匙1とおろし生姜小匙1、5を0、2分温める
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- 6
- フライパンに豚肉ロース肉245gと酒大匙1と蓋を乗せ2分中火を通す
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- 7
- 蓋を開き、茄子98gとピーマン25gをフライパンに乗せ1分強火を通す
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- 8
- 味醂大匙0、5と醤油大匙1、5をフライパンに濯ぎ蓋を乗せ弱火で1分味を整える
-
- 9
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- 御皿に茄子とピーマン豚ロース肉生姜醤油焼きを載せる
おいしくなるコツ
大根おろしを各小匙1乗せる
きっかけ
晩御飯の作り置きレシピ
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