おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
フライパンの銀杏グリル レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
skip right
銀杏殻剥き後、フライパンに載せる銀杏クッキング
材料(2人分)
銀杏
11粒
塩
小匙0、5
檸檬汁
小匙0、2
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
銀杏11粒を殻剥き器でむき御皿に載せる
2
フライパンにサラダ油小匙1を0、2分温め、銀杏11粒を載せ
0、5分~1分弱火を通す
3
塩小匙0、5と檸檬汁小匙0、2で味を整え
ココット皿に乗せる
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鶏肉60gと味醂醤油大匙1とフライパンに乗せ2、5分中火を通す
きっかけ
和風料理に利用
公開日:2018/03/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
銀杏
塩
檸檬汁
サラダ油
料理名
フライパンの銀杏グリル
このレシピを作ったユーザ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
ぷっくり太った・・・!銀杏と生ホタテの炒め物
2
位
フライパンで焼き銀杏
3
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
4
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
5
位
ル・クルーゼで炊く☆銀杏ごはん
6
位
銀杏の冷凍保存
7
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
8
位
酒のつまみに~銀杏ころころ
9
位
フライパンで殻つき銀杏
10
位
炊飯器に入れるだけ☆黄金色の炊き込みご飯
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする