材料(2人分)
- アイスプラント
- 35g
- 若芽
- 45g
- ミネラル水
- 400ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 酒
- 小匙1、5
- 塩
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- アイスプラント35gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 3~3、5cmに整える
-
- 3
- 若芽を2~2、5cmに刻む
-
- 4
- 笊に載せ水を通す
-
- 5
- 鍋にミネラル水400mlと鰹出汁小匙1と酒小匙1、5と塩小匙0、5と醤油小匙1を濯ぐ
-
- 6
- 中火を2、5分通す
-
- 7
- 御椀にアイスプラントと若芽のすまし汁を200ml濯ぐ
おいしくなるコツ
刻んだ煮干しの粉を各小匙1乗せる
きっかけ
安値の野菜利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません