アプリで広告非表示を体験しよう

アイスプラントと若芽のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
アイスプラント、若芽の鰹出汁酒醤油のすまし汁

材料(2人分)

アイスプラント
35g
若芽
45g
ミネラル水
400ml
鰹出汁
小匙1
小匙1、5
小匙0、5
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アイスプラント35gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    3~3、5cmに整える
  3. 3
    若芽を2~2、5cmに刻む
  4. 4
    笊に載せ水を通す
  5. 5
    鍋にミネラル水400mlと鰹出汁小匙1と酒小匙1、5と塩小匙0、5と醤油小匙1を濯ぐ
  6. 6
    中火を2、5分通す
  7. 7
    御椀にアイスプラントと若芽のすまし汁を200ml濯ぐ

おいしくなるコツ

刻んだ煮干しの粉を各小匙1乗せる

きっかけ

安値の野菜利用

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
アイスプラント 若芽 ミネラル水 鰹出汁
料理名
アイスプラントと若芽のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする