酒粕ドレッシングの豚紅茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚ブロックの紅茶煮に酒粕ドレッシングを濯ぎ味を整えました

材料(2人分)

豚肉ブロック
560g
ポット湯
670ml
紅茶ティーパック
1個
酒粕ドレッシング
大匙2、5

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯670mlを乗せ2分中火を通す
  2. 2
    豚肉ブロック560gにフォークで穴をあけ
    ネットで包み火を通りやすく整え紅茶湯に乗せる
  3. 3
    20~25分蓋を乗せ
    中火を通す
  4. 4
    食べやすく2cm程度に整え酒粕ドレッシング大匙2、5を濯ぎ味を整える
  5. 5
    冷蔵庫で1週間程保存可能な酒粕ドレッシングの豚紅茶煮のレシピ

おいしくなるコツ

レタス15gに乗せる

きっかけ

サラダに載せる保存可能な食べやすい豚肉

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
酒粕ドレッシング 豚肉 ポット湯 紅茶
料理名
酒粕ドレッシングの豚紅茶煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする