材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 560g
- ポット湯
- 670ml
- 紅茶ティーパック
- 1個
- 酒粕ドレッシング
- 大匙2、5
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯670mlを乗せ2分中火を通す
-
- 2
-
- 豚肉ブロック560gにフォークで穴をあけ
ネットで包み火を通りやすく整え紅茶湯に乗せる
-
- 3
-
- 20~25分蓋を乗せ
中火を通す
-
- 4
-
- 食べやすく2cm程度に整え酒粕ドレッシング大匙2、5を濯ぎ味を整える
-
- 5
- 冷蔵庫で1週間程保存可能な酒粕ドレッシングの豚紅茶煮のレシピ
おいしくなるコツ
レタス15gに乗せる
きっかけ
サラダに載せる保存可能な食べやすい豚肉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません