材料(2人分)
- 煎茶
- 各小匙1
- びわ茶
- 各大匙1、5
- ミネラル水
- 250ml~450ml
- お茶パック
- 10枚
作り方
-
- 1
- お茶パックの入れ口を10枚開く
-
- 2
-
- びわ茶を開封
-
- 3
-
- 細かく砕き、お茶パック10枚に各大匙1、5入れる(3g程度)
-
- 4
- 煎茶各大匙1をお茶パック10枚にブレンドし、味を整える
-
- 5
- ミネラル水250gをやかんに入れ沸かす
-
- 6
-
- 急須にそそぎ1分煎じる
-
- 7
-
- 湯呑みに濯ぐ
-
- 8
- 2分煎じると黄緑茶
おいしくなるコツ
昆布茶(粉末)を小匙0、5急須に入れる
きっかけ
びわ茶の味見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません