じゃが芋のチャパティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
じゃが芋と中力粉とヒマラヤ塩とミネラル水のチャパティです

材料(2人分)

じゃが芋
70g
中力粉
145g
ヒマラヤ塩
小匙0、5
ミネラル水
60~65ml
大匙1
御湯と塩(茹じゃが芋用)
250mlと小匙0、5

作り方

  1. 1
    じゃが芋70gの皮を剥き2、5cmほどに整える
  2. 2
    鍋に御湯250mlと塩小匙0、5を乗せ1分中火を通す
  3. 3
    じゃが芋70gを乗せ2、5分中火を通す
  4. 4
    御湯をのぞき、鍋のじゃが芋水分を整えボウルに載せる
  5. 5
    中力粉145gとヒマラヤ塩小匙0、5をボウルに乗せマッシュポテト状に整えたじゃが芋と混ぜる
  6. 6
    ミネラル水60~65ml濯ぐ
  7. 7
    チャパティ生地を丸く整える
  8. 8
    フライパンに油大匙1を濯ぎ0、2分温める
  9. 9
    チャパティ生地をフライパンに載せ2、5分中火を通す
  10. 10
    御皿にクッキングシートと、チャパティを載せ食べやすく整える

おいしくなるコツ

とろけるチーズ18gとフライパンに乗せ味を整える

きっかけ

カレーのレシピ

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
チャパティ
関連キーワード
中力粉 じゃが芋 ミネラル水
料理名
じゃが芋のチャパティ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする