材料(2人分)
- じゃが芋
- 70g
- 中力粉
- 145g
- ヒマラヤ塩
- 小匙0、5
- ミネラル水
- 60~65ml
- 油
- 大匙1
- 御湯と塩(茹じゃが芋用)
- 250mlと小匙0、5
作り方
-
- 1
- じゃが芋70gの皮を剥き2、5cmほどに整える
-
- 2
- 鍋に御湯250mlと塩小匙0、5を乗せ1分中火を通す
-
- 3
- じゃが芋70gを乗せ2、5分中火を通す
-
- 4
-
- 御湯をのぞき、鍋のじゃが芋水分を整えボウルに載せる
-
- 5
- 中力粉145gとヒマラヤ塩小匙0、5をボウルに乗せマッシュポテト状に整えたじゃが芋と混ぜる
-
- 6
- ミネラル水60~65ml濯ぐ
-
- 7
- チャパティ生地を丸く整える
-
- 8
- フライパンに油大匙1を濯ぎ0、2分温める
-
- 9
- チャパティ生地をフライパンに載せ2、5分中火を通す
-
- 10
- 御皿にクッキングシートと、チャパティを載せ食べやすく整える
おいしくなるコツ
とろけるチーズ18gとフライパンに乗せ味を整える
きっかけ
カレーのレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません