材料(3人分)
- 柚子
- 200g
- 林檎
- 97g
- ひたひたの水
- 650ml
- 氷砂糖
- 125g
- 柚子の果汁
- 25ml
- 白ワイン
- 60ml
- 氷砂糖
- 10g
作り方
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- 1
- 柚子をボウルに載せ、
ひたひたの水650mlで5時間程浸す
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- 2
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- 計測200g柚子の皮をむき果汁をボウルに絞る
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- 3
- 林檎97gの皮を剥き
種を抜き、2、5cmに整え鍋に乗せる
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- 4
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- 柚子の皮と氷砂糖125gを乗せる
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- 5
- 柚子の果汁を25ml程鍋に濯ぐ
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- 6
- 白ワインを60ml濯ぎ弱火を5分通す
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- 7
- 蓋を載せたまま、20分圧力で温める
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- 8
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- 箸で程よく状態を整え
林檎と柚子のジャムを容器に載せる
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- 9
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- 氷砂糖を10g容器に乗せ2日間冷蔵しながら味を整える
おいしくなるコツ
檸檬汁を小匙1、5濯ぐ
きっかけ
パンに塗る
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