アプリで広告非表示を体験しよう

林檎と柚子のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
庭の実り柚子と林檎の氷砂糖煮です(ジャム)

材料(3人分)

柚子
200g
林檎
97g
ひたひたの水
650ml
氷砂糖
125g
柚子の果汁
25ml
白ワイン
60ml
氷砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子をボウルに載せ、
    ひたひたの水650mlで5時間程浸す
  2. 2
    計測200g柚子の皮をむき果汁をボウルに絞る
  3. 3
    林檎97gの皮を剥き
    種を抜き、2、5cmに整え鍋に乗せる
  4. 4
    柚子の皮と氷砂糖125gを乗せる
  5. 5
    柚子の果汁を25ml程鍋に濯ぐ
  6. 6
    白ワインを60ml濯ぎ弱火を5分通す
  7. 7
    蓋を載せたまま、20分圧力で温める
  8. 8
    箸で程よく状態を整え
    林檎と柚子のジャムを容器に載せる
  9. 9
    氷砂糖を10g容器に乗せ2日間冷蔵しながら味を整える

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙1、5濯ぐ

きっかけ

パンに塗る

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
林檎 柚子 氷砂糖 白ワイン
料理名
林檎と柚子のジャム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする