材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- ◎味噌
- 大さじ2弱
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ◎を合わせて味噌ダレを作る。
-
- 2
-
- 鶏もも肉に◎の味噌ダレをまんべんなく塗って、30分程置いておく。
-
- 3
-
- 耐熱皿に鶏もも肉を置いて、オーブンの180度の20分~焼く。
途中ひっくり返して、皮目をこんがりと焼く。
おいしくなるコツ
焼けた鶏肉を切る場合は、焼きたてでは無く少し置いてから切って下さい。
味噌の甘さにより、砂糖は調整して下さい。
きっかけ
オーブンにお任せの一品はとても助かりますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段のおかずにもお弁当にも、お節料理にもぴったりです。