アプリで広告非表示を体験しよう

浸し豆の数の子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味付け数の子を食べやすく整え、浸し豆と酒味醂
鰹節でおせちクッキング

材料(2人分)

浸し豆(味付)
105g
鰹節
小匙2
数の子(味付)
250g
小匙1
味醂
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浸し豆(味付)105gを笊に乗せ汁と水を通す
  2. 2
    浸し豆を容器に載せる
  3. 3
    数の子(味付)250gを笊に乗せ汁と水を通す
  4. 4
    数の子を容器に載せる
  5. 5
    鰹節小匙2を容器に乗せる
  6. 6
    フライパンに酒小匙1と味醂大匙1、5を濯ぎ弱火を0、5分通す
  7. 7
    容器に酒と味醂を濯ぎ
    味を整える
  8. 8
    御皿に浸し豆の数の子を載せる

おいしくなるコツ

若芽15gと混ぜオリーブオイル小匙0、5を濯ぐ

きっかけ

保存のきくレシピ

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
ひたし豆 数の子 鰹節 味醂
料理名
浸し豆の数の子

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする