材料(2人分)
- 浸し豆(味付)
- 105g
- 鰹節
- 小匙2
- 数の子(味付)
- 250g
- 酒
- 小匙1
- 味醂
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 浸し豆(味付)105gを笊に乗せ汁と水を通す
-
- 2
- 浸し豆を容器に載せる
-
- 3
- 数の子(味付)250gを笊に乗せ汁と水を通す
-
- 4
- 数の子を容器に載せる
-
- 5
-
- 鰹節小匙2を容器に乗せる
-
- 6
- フライパンに酒小匙1と味醂大匙1、5を濯ぎ弱火を0、5分通す
-
- 7
-
- 容器に酒と味醂を濯ぎ
味を整える
-
- 8
- 御皿に浸し豆の数の子を載せる
おいしくなるコツ
若芽15gと混ぜオリーブオイル小匙0、5を濯ぐ
きっかけ
保存のきくレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鰹節でおせちクッキング