アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♡フーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
麩を使ったヘルシーな炒め物です。ふわふわの麩がとても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

車麩
20g
2個
サラダ油
小さじ2杯
豚こま切れ肉
100g
エリンギ大
2本
ピーマン
3個
白ネギ
1/4本
中華ペースト
小さじ1杯
日本酒
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
胡椒
ひと振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩をぬるま湯に浸けて、柔らかくなりましたら、軽く絞ります。
    溶き卵の中に戻した車麩を入れて焼く馴染ませます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を敷いて、①をふわっと炒めましたらお皿などに取り置きます。
  3. 3
    豚のこま切れ肉、細切りにしたエリンギ、ピーマン、白ネギを中火で炒めます。火が通りましたら、中華ペーストを加えてフライパンを煽るように炒めます。
  4. 4
    ②を加えて混ぜ合わせるように炒めます。醤油、日本酒を加え、胡椒をひと振りします。

おいしくなるコツ

柔らかく戻した麩をしっかり溶き卵に馴染ませます。 硬くならないようにサッと炒めるようにします。 冷蔵庫の中の余り野菜で作れます。

きっかけ

お店で食べたフーチャンプルーが美味しかったので。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルピーマンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 22:11
お麩と卵がふわふわで、美味しかったです。レシピ投稿ありがとうございました。
お料理ビギナー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする