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鶏むね肉のスパイシースティック。 レシピ・作り方

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きよみんーむぅ
お手頃価格の鶏むね肉をカレー風味のスティックフライにしました。
塩分控えめにしましたので、レモン汁をギュギュっと絞ってどうぞ。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
◎酒
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
◎塩
二つまみ
◎にんにくのすりおろし
少々
◎カレー粉
小さじ1
◎ターメリック
少々
◎粗挽き黒胡椒
小さじ2
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
揚げ焼き程度
レモン
お好みで
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォーク等でプスプスと刺しておく。
    1センチ幅のスティック状に切る。
  2. 2
    ビニール袋に◎と切った鶏むね肉を入れて揉み込む。
    一時間~寝かせる。
  3. 3
    下味を付けた鶏むね肉に小麦粉と片栗粉を合わせたのをまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、170度位の温度で鶏むね肉を両面きつね色になる位まで揚げる。
    レモンをたっぷりと絞ってどうぞ。

おいしくなるコツ

ピリッ!と仕上げる為に、ターメリックを少量入れました。 子供さんが食べられる場合は、入れない方がいいですね。

きっかけ

おかずにもおつまみにもぴったりの一品です。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 おつまみ 節約 鶏むね肉
料理名
スティックフライ

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

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