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鶏の唐揚げ甘辛醤油・山椒風味。 レシピ・作り方

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きよみんーむぅ
作り置きが可能なデパ地下風唐揚げです。
山椒風味でお箸が止まりません!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
塩・胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
サラダ油
適量
◆漬けダレ
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎粗挽き黒胡椒
少々
◎粉山椒
少々
◎白ごま
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒をしておく。
    ◎をバット等に合わせておく。
  2. 2
    ビニール袋に鶏もも肉を入れて小麦粉を入れて粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉が軽くきつね色になる位まで揚げる。
  4. 4
    鶏もも肉が揚がったら、合わせておいた◎の漬けダレに15~20分位漬ける。

おいしくなるコツ

粉が少な目なので、揚げる時にきつね色になりにくいです。 170度位の温度で、両面4~5分位揚げると中まで火が通ります。

きっかけ

作り置きが可能な唐揚げです。 子供さんが食べられる時は、山椒無しで作って下さい。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
唐揚げ おつまみ デパ地下 粉山椒
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/06 11:14
山椒が良いですね!美味しかったです♪ごちそうさまでした٩(*´︶`*)۶
のん786
わぁ♡ とっても美味しそうです(╹◡╹) レポート、ありがとうございます!

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