材料(1人分)
- 冷凍焼売
- 3個
- 白ネギ
- 10cm位
- ◎水
- 300cc
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1弱
- ◎塩・胡椒
- 少々
- ◎生姜のすりおろし(チューブで可)
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白ネギは斜め薄切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋に◎と冷凍焼売を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にして、焼売が柔らかくなる位まで煮る。
-
- 4
-
- 仕上げに白ネギとごま油を入れる。
おいしくなるコツ
今回、焼売は冷凍を使いました。
普通の焼売なら、煮る時間が短縮されます。
ワンタンスープよりもボリューミーですね。
きっかけ
家にある材料で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある材料で簡単に温かいスープを作りました。
忙しい朝等にピッタリです。