材料(2人分)
- 豚挽肉
- 50g
- ささがき牛蒡
- 65g
- 人参
- 15g
- 葱
- 20g
- 胡麻油
- 小匙1
- ポット湯
- 450ml
- 味醂
- 25ml
- 醤油
- 20ml
- 蒟蒻
- 36g
作り方
-
- 1
- ポット湯450mlにささがき牛蒡65gと0、5cm程度に整えた人参15gと鰹出汁小匙1を乗せ2~2、5分中火を通す
-
- 2
- 笊で湯を通す
-
- 3
- 葱20gを細かく刻む
-
- 4
- 胡麻油小匙1をフライパンに0、2分温め、豚挽肉50gに1、5分中火を通す
-
- 5
- ささがき牛蒡65gと人参15gと葱20gを乗せ1分中火を通す
-
- 6
- 味醂25mlと醤油20mlと蒟蒻36gを乗せ中火を2、5分通す
-
- 7
-
- 味を整え御皿に乗せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子小匙0、2の乗せる
きっかけ
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