豚挽肉と人参牛蒡と葱の蒟蒻炒め煮 レシピ・作り方

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葱とささがき牛蒡と人参と豚挽肉の味醂醤油炒め煮

材料(2人分)

豚挽肉
50g
ささがき牛蒡
65g
人参
15g
20g
胡麻油
小匙1
ポット湯
450ml
味醂
25ml
醤油
20ml
蒟蒻
36g

作り方

  1. 1
    ポット湯450mlにささがき牛蒡65gと0、5cm程度に整えた人参15gと鰹出汁小匙1を乗せ2~2、5分中火を通す
  2. 2
    笊で湯を通す
  3. 3
    葱20gを細かく刻む
  4. 4
    胡麻油小匙1をフライパンに0、2分温め、豚挽肉50gに1、5分中火を通す
  5. 5
    ささがき牛蒡65gと人参15gと葱20gを乗せ1分中火を通す
  6. 6
    味醂25mlと醤油20mlと蒟蒻36gを乗せ中火を2、5分通す
  7. 7
    味を整え御皿に乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子小匙0、2の乗せる

きっかけ

お弁当控え

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
豚挽肉 人参 蒟蒻 牛蒡
料理名
豚挽肉と人参牛蒡と葱の蒟蒻炒め煮

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