ブロッコリースプラウトのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ7659
栄養満点!!

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
2個
乾燥ニンニク
5~6枚
オリーブオイル
大さじ4
スパゲティー
200㌘
ベーコン
2枚
塩、こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ベーコン、スプラウトは切っておく。(お好みの長さ)
  2. 2
    フライパンに、麵が隠れるくらいのお湯を張り、沸騰したら塩とスパゲティーを入れてゆでる。今回使用のものは7分のゆでじかんでした。
  3. 3
    2の麵を真ん中に芯があるくらいで、お湯を捨てる。(ゆで汁は、100CCほどとっておく)
  4. 4
    3に、オリーブオイルと、ニンニクを入れて炒める。
    そこに、スプラウトとベーコン、ゆで汁を大さじ2ほど入れて炒める。
  5. 5
    全体に絡んだら、塩、こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

お鍋ひつで作れるし、ゆで汁を少しとっておいて麵の堅さを調整できます。

きっかけ

ブロッコリースプラウトを大量に食べたかったので、作って見ました。シンプルですが、栄養満点です。

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする