材料(2人分)
- 秋刀魚
- 207g
- 塩麹
- 小匙1
- 味醂
- 大匙0、5~1
- 醤油
- 小匙0、2~0、5
- スチーム水
- 298ml
作り方
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- 1
- 冷凍庫から秋刀魚をまな板に乗せる
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- 2
- 少々解凍後、筋を入れる
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- 3
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- 塩麹小匙1を秋刀魚に乗せ、味醂大匙0、5~1を濯ぐ
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- 4
- 食べやすく整える
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- 5
- グリルセンサーに秋刀魚を乗せ5分弱火を通す
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- 6
- 御皿に焼き秋刀魚107gを乗せ、醤油小匙0、2~0、5を濯ぎ味を整える
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- 7
- 100gの秋刀魚をアルミとラップに包んで
冷ました後、冷蔵庫に保存
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- 8
- 食べる際、スチーム器に水298mlを濯ぎ
3、5分程蒸す
おいしくなるコツ
レモン汁を小匙1濯ぎ、大根おろしを大匙1、5御皿に乗せる
きっかけ
2種類の秋刀魚グリル
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