味醂秋刀魚のセンサーグリル レシピ・作り方

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米麹と味醂で味を整えセンサーグリルで火を通しました

材料(2人分)

秋刀魚
207g
塩麹
小匙1
味醂
大匙0、5~1
醤油
小匙0、2~0、5
スチーム水
298ml

作り方

  1. 1
    冷凍庫から秋刀魚をまな板に乗せる
  2. 2
    少々解凍後、筋を入れる
  3. 3
    塩麹小匙1を秋刀魚に乗せ、味醂大匙0、5~1を濯ぐ
  4. 4
    食べやすく整える
  5. 5
    グリルセンサーに秋刀魚を乗せ5分弱火を通す
  6. 6
    御皿に焼き秋刀魚107gを乗せ、醤油小匙0、2~0、5を濯ぎ味を整える
  7. 7
    100gの秋刀魚をアルミとラップに包んで
    冷ました後、冷蔵庫に保存
  8. 8
    食べる際、スチーム器に水298mlを濯ぎ
    3、5分程蒸す

おいしくなるコツ

レモン汁を小匙1濯ぎ、大根おろしを大匙1、5御皿に乗せる

きっかけ

2種類の秋刀魚グリル

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
味醂 秋刀魚 醤油 塩麹
料理名
味醂秋刀魚のセンサーグリル

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