アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋ブロッコリー団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
すりおろしじゃが芋とブロッコリーと上新粉をミネラル水で混ぜ丸く整えました

材料(2人分)

すりおろしじゃが芋
60g
冷凍ブロッコリー
25g
上新粉
115g
ミネラル水
100ml
小匙0、2
牡蠣醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋60gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    皮を剥く
  3. 3
    おろし器ですりおろす
  4. 4
    冷凍ブロッコリー25gに湯を50ml濯ぎ温める
  5. 5
    笊で湯を通しブロッコリーをほぐす
  6. 6
    おろしじゃが芋60gにほぐしたブロッコリー25gと上新粉115gとミネラル水100mlと塩小匙0、2を乗せ味を整え丸める
  7. 7
    スチーム器に298ml水を灌ぐ
  8. 8
    クッキングペーパーに
    じゃが芋ブロッコリー団子を乗せ5分中火を通す
  9. 9
    御皿に団子を載せ牡蠣醤油大匙1を濯ぐ
  10. 10
    味を整える

おいしくなるコツ

海苔にくるんで醤油小匙1に乗せ味を整える

きっかけ

鍋に葱と載せる

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブロッコリー
関連キーワード
じゃが芋 ブロッコリー ミネラル水 上新粉
料理名
じゃが芋ブロッコリー団子

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする