材料(2人分)
- すりおろしじゃが芋
- 60g
- 冷凍ブロッコリー
- 25g
- 上新粉
- 115g
- ミネラル水
- 100ml
- 塩
- 小匙0、2
- 牡蠣醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- じゃが芋60gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 皮を剥く
-
- 3
- おろし器ですりおろす
-
- 4
- 冷凍ブロッコリー25gに湯を50ml濯ぎ温める
-
- 5
- 笊で湯を通しブロッコリーをほぐす
-
- 6
-
- おろしじゃが芋60gにほぐしたブロッコリー25gと上新粉115gとミネラル水100mlと塩小匙0、2を乗せ味を整え丸める
-
- 7
- スチーム器に298ml水を灌ぐ
-
- 8
- クッキングペーパーに
じゃが芋ブロッコリー団子を乗せ5分中火を通す
-
- 9
-
- 御皿に団子を載せ牡蠣醤油大匙1を濯ぐ
-
- 10
-
- 味を整える
おいしくなるコツ
海苔にくるんで醤油小匙1に乗せ味を整える
きっかけ
鍋に葱と載せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません