簡単、我が家のタンドリーチキン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
漬けこんで焼くだけ!簡単チキン♪
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

鶏もも肉(カットしてあると楽ちん)
200g
ヨーグルト(無糖)
大匙3
2つまみ
胡椒
3つまみ
マサラカレー粉
大匙3
醤油
大匙1
小麦粉
大匙2
オリーブ油
大匙3

作り方

  1. 1
    チキンは1口大に切り、フォークで差しながら穴をあけます(味がしみ込みやすくなる)。
  2. 2
    袋に鶏肉を入れ、塩、胡椒、マサラカレー粉を入れて軽くもみます。

    ヨーグルト、醤油を入れて再び軽くもみます。
  3. 3
    冷蔵庫で最低3時間寝かせます。

    最後に小麦粉を投入し、揉んだら、フライパンに多めのオリーブ油を入れて焼きます。
  4. 4
    軽く焦げ目をつけたら、蓋をして蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

しっかり冷蔵庫で寝かせて味をしみ込ませることです。

きっかけ

インド土産にカレー粉を頂いたので作りました。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
タンドリーチキン 鶏もも肉 マサラカレー カレー粉
料理名
自宅で簡単、うちのタンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/05 17:00
初めて作りました。 お店のようにおいしかったです。
かなこここ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする