作り方
-
- 1
- チキンは1口大に切り、フォークで差しながら穴をあけます(味がしみ込みやすくなる)。
-
- 2
- 袋に鶏肉を入れ、塩、胡椒、マサラカレー粉を入れて軽くもみます。
ヨーグルト、醤油を入れて再び軽くもみます。
-
- 3
- 冷蔵庫で最低3時間寝かせます。
最後に小麦粉を投入し、揉んだら、フライパンに多めのオリーブ油を入れて焼きます。
-
- 4
- 軽く焦げ目をつけたら、蓋をして蒸し焼きにします。
おいしくなるコツ
しっかり冷蔵庫で寝かせて味をしみ込ませることです。
きっかけ
インド土産にカレー粉を頂いたので作りました。