材料(2人分)
- スペアリブ
- 650~700g
- 葱
- 25g
- 生姜
- 15g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 大匙3
- 醤油
- 大匙2、5
- ポット湯
- 900ml
- 酒
- 小匙1
作り方
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- 1
- フライパン型圧力鍋に
ポット湯900mlと
生姜15gのおろし汁
小匙0、2と酒小匙1を濯ぐ
-
- 2
- スペアリブ650g~700gを圧力鍋に乗せ弱火を3、5分通す
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- 3
- お湯を捨てる
-
- 4
- 圧力鍋におろし生姜15gと胡麻油小匙1を0、2分温める
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- 5
- スペアリブを650~700g乗せ
中火を1、5分通す
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- 6
- 味醂大匙3と醤油大匙2、5を圧力鍋に濯ぎ、弱火を1分通す
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- 7
- 蓋を乗せ0、5分強火を通す
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- 8
- 圧力蓋を乗せたまま、
5~10分保温後、中火を1分通し、蓋を外す
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- 9
- 御皿に水でよく洗った刻み葱と生姜を15g乗せる
おいしくなるコツ
メープルシロップを小匙0、5濯ぐ
きっかけ
夕飯時間に支度できるレシピ
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圧力鍋使用