《一分レシピ》チーズちくわの磯部揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
一分レシピです。
お弁当のおかずやおつまみにもぴったり!
食べたら手が止まりません。
天ぷら衣も余りません!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

ちくわ
大3本
スティックチーズ
3本
◎市販の天ぷら粉
大さじ3(約30g)
◎水
大さじ3
◎青海苔
大さじ1/2~1
サラダ油
揚げ焼き程度

作り方

  1. 1
    ちくわにスティックチーズを詰める。
    ◎を合わせておく。

    細いちくわの場合は、片方だけ縦半分に切ってから入れると簡単です。
  2. 2
    合わせておいた◎にちくわを入れて衣をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、180度の油でカラッとするまでちくわを揚げる。
    揚げる時間は40秒位です。
  4. 4
    今回、この大きなちくわを使用しました。

おいしくなるコツ

具材は火が通ってるちくわなので、油の温度は高めでも大丈夫です。 ちくわは1本が大きめのちくわを使用しました。 青海苔の分量はお好みで増減して下さい。

きっかけ

皆さん大好き!なチーズちくわを市販の天ぷら粉を使用して簡単・時短の一品にしました。

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわ簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
お弁当 磯部揚げ ちくわ 簡単
料理名
ちくわの磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/17 10:45
美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
とても美味しそうです~♡ レポート、ありがとうございます(╹◡╹)
2020/01/01 07:54
チーズがとろけて、とても美味しかったです^_^
minim
とても美味しそうです♡ レポート、ありがとうございます(╹◡╹)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする