作り方
-
- 1
- ベーコンは薄切り、油揚げは短冊切り、榎は半分、赤ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
パクチーは3-4センチ位に切ります。
-
- 2
- 大きめのフライパンにごま油を敷き熱します。
ベーコン、油揚げ、赤ピーマン、榎をざっと炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んで来たら、パクチーの茎部分を入れて中火でざっと炒めます。
-
- 4
- 酒、ナンプラー、スイートチリソースを入れます。
最後にパクチーの葉っぱを入れてざっと炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パクチーの葉っぱは最後に入れて少し食感を残すとより美味しいです。
きっかけ
パクチーが安かったので炒めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません