パクチーたっぷり、アジアン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
簡単、炒めるだけ

材料(2人分)

パクチー
2束
えのき
1束
赤ピーマン(小)
4個
ベーコン
4枚
油揚げ
1枚
ごま油
大匙1
ナンプラー
大匙1
小さじ1
スイートチリソース
大匙1

作り方

  1. 1
    ベーコンは薄切り、油揚げは短冊切り、榎は半分、赤ピーマンは食べやすい大きさに切ります。

    パクチーは3-4センチ位に切ります。
  2. 2
    大きめのフライパンにごま油を敷き熱します。

    ベーコン、油揚げ、赤ピーマン、榎をざっと炒めます。
  3. 3
    油が馴染んで来たら、パクチーの茎部分を入れて中火でざっと炒めます。
  4. 4
    酒、ナンプラー、スイートチリソースを入れます。

    最後にパクチーの葉っぱを入れてざっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

パクチーの葉っぱは最後に入れて少し食感を残すとより美味しいです。

きっかけ

パクチーが安かったので炒めました

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
パクチーフライパン一つでできるビタミンの多い食品の料理糖質制限・低糖質簡単おつまみ
関連キーワード
パクチー コリアンダ アジアン炒め 赤ピーマン
料理名
パクチータップリ、アジアン炒め

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする